StartseiteProfilReferenzenBaustellenKontaktImpressumDatenschutz

Allgemein:

Startseite

Datenschutzerklärung


Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Rene Schulz
Maler- & Lackiermeister
Zu den Heubergen 2
16348 Wandlitz / OT Schönerlinde

Telefon: 030 / 94 51 79 51
Fax: 030 / 94 39 77 23
E-mail:» info@maler-schulz.com

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage www.maler-schulz.com vom Malermeister Rene Schulz und Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Damit Sie wissen, wann wir welche personenbezogenen Daten erheben und wie wir diese Daten verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sämtliche Daten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften, insbesondere des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), erhoben, gespeichert und verarbeitet.
Sie können unsere Homepage grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person machen zu müssen. Personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen.
Bei jedem Aufruf unserer Homepage durch einen Nutzer werden in einer Protokolldatei Informationen gespeichert. Diese beinhalten Informationen über abgerufene Dateien, Status-Codes, Zeitstempel und Systeminformationen. Diese Daten sind nicht personenbezogen, sie lassen keine Rückschlüsse auf die konkrete Person zu. Daneben werden in den Protokolldateien auch IP-Adressen gespeichert. Diese Daten werden für statistische Zwecke sowie zur Behebung von technischen Problemen ausgewertet. Es erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an Dritte.
Darüber hinaus werden Eingaben auf unserer Login- und Registrierungsseite zum internen Bereich sowie die hierbei erfolgten Nutzungsdaten in dem für die Vertragsdurchführung notwendigen Umfang gespeichert und maschinell verarbeitet. Hier sammeln wir Daten wie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.
Dies dient der Möglichkeit, Zugang zu dem eigens für Innungsbetriebe vorgesehenen Bereich zu erhalten, der Pflege der laufenden Geschäftsbeziehung, der Qualitätssicherung und Weiterentwicklung unseres Services sowie zur Übermittlung von Information über aktuelle Angebote und Preise.
Wir sammeln darüber hinaus Informationen von den Geräten und über die Geräte, die Sie für den Zugriff auf unsere Dienste verwenden. Dazu gehören IP-Adressen, der Browser und das Gerät, das bzw. den Sie verwenden, die Webseite, die Sie besucht haben, bevor Sie auf unsere Website gelangt sind, und mit Ihren Geräten verbundene Kennzeichen. Je nach Einstellung kann es außerdem sein, dass Ihre Geräte Standortdaten an die Dienste übermitteln.
Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Weitergabe an Dritte

Wir stellen Daten möglicherweise anderen, wie nachstehend beschrieben, zur Verfügung, aber wir verkaufen sie nicht an Werbetreibende oder andere Dritte.
Vertragsunternehmen: Die Kreishandwerkerschaft Barnim arbeitet mit verschiedenen vertrauenswürdigen Unternehmen zusammen, mithilfe derer wir unsere Dienste anbieten, verbessern, schützen oder bewerben können. Diese Drittunternehmen greifen nur auf Ihre Daten zu, um in unserem Auftrag Aufgaben zu erfüllen und auch nur in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzrichtlinien.
Eine Weitergabe der Daten an Dritte (z. B. Kooperationspartner, Dienstleister, Erfüllungsgehilfen) erfolgt zudem nur dann, soweit dies für eigene Zwecke, insbesondere zur statistischen Auswertung der Kreishandwerkerschaft Barnim erforderlich ist.
Wir übermitteln personenbezogene Daten des Weiteren nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.
Wir können Ihre Daten auch für Dritte freigeben, wenn eine Freigabe nach unserem Ermessen sinnvoll und notwendig scheint, um (a) dem Gesetz Folge zu leisten, (b) einen Menschen vor dem Tod oder schwerer körperlicher Verletzung zu schützen, (c) die Kreishandwerkerschaft Barnim oder unsere Nutzer vor Betrug oder Missbrauch zu schützen oder (d) die Eigentumsrechte der Kreishandwerkerschaft Barnim zu schützen.
Behördliche Anfragen: Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und stellen uns der damit verbundenen Verantwortung. Bei der Entgegennahme, Untersuchung und Beantwortung behördlicher Anfragen bezüglich Ihrer Daten, richten wir uns nach den folgenden Richtlinien zu behördlichen Anfragen:
- Auskunft nur bei transparenten Anfragen
- Ablehnung von Pauschalanfragen
- Schutz unserer Kunden
- Sicherheit

Personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht zu Vermarktungs- oder Werbezwecken an Dritte übermittelt.

Einsatz von Cookies

Unsere Homepage verwendet sogenannte Cookies. Dies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Zugriffsgerät (Computer, Smartphone, Tablet o.ä.) abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Sie dienen dazu, die Benutzerfreundlichkeit, Effektivität und Sicherheit unserer Homepage zu steigern. Daneben können mit Hilfe von Cookies statistische Daten zur Webseitennutzung erhoben und zur Verbesserung des Angebots analysiert werden. Cookies enthalten keine Viren und richten auf Ihrem Zugriffsgerät keinen Schaden an. Sie können in Ihren Browser-Einstellungen das Speichern von Cookies verhindern oder einschränken. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Nutzung unserer Homepage dadurch möglicherweise eingeschränkt wird.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Aufbewahrung

Wir bewahren Daten, die Sie auf unseren Diensten speichern, solange auf, wie wir sie benötigen, um Ihnen unsere Dienste anbieten zu können. Wenn Sie Ihr Konto löschen, löschen wir auch diese Daten. Bitte beachten Sie: (1) Zwischen dem Löschen von unseren Servern und dem aus unserem Sicherungsspeicher kann etwas Zeit vergehen, und (2) eventuell bewahren wir diese Informationen auf, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachkommen, Streitigkeiten beilegen oder unsere Verträge durchsetzen zu können.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit uns per E-Mail oder telefonisch in Kontakt zu treten. In diesem Fall werden Ihre Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Services erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Links zu anderen Homepages

Unser Online-Angebot kann Links zu anderen Homepages enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung Ihrer Daten

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten und ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Im Falle dass einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, werden die entsprechenden Daten stattdessen gesperrt.

Kontakt und weitere Informationen

Für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten, Widerspruch gegen Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung, Widerruf erteilter Einwilligungen oder sonstigen Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich
jederzeit an uns wenden.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an » info@maler-schulz.com


Stand: März 2017